1
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Россиянам разрешили охотиться с луком » Главные новости Ростова и Ростовской области

25-07-2019, 08:17

Чтобы воспользоваться этим правом необходимо будет встать на учет в Росгвардию.

Законопроект, разрешающий россиянам охотится с луком и стрелами, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении, об этом сообщает «Медуза».  Авторами законопроекта выступила группа депутатов, в состав которой вошли и дончане — Антон Гетта и Максим Щаблыкин.

Законопроект приравнивает лук к охотничьему оружию. Купить лук могут те, у кого есть охотничий билет и разрешение на владение оружием для охоты. В течении двух недель после покупки лук необходимо поставить на учет в Росгвардии.

Авторы законопроекта считают, что легализация лука как охотничьего оружия будет хорошим толчком для развития всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы.

Законотворцы привели данные статистики: за последние 5 лет объем проданных луков в России составил около 200 тысяч единиц в год. На их покупку россияне тратят примерно 60 млн. рублей.

— Главная задача всех наших инициатив — облегчить жизнь добросовестным охотникам, меняя устаревшие и неработающие нормы, устраняя коррупционные лазейки и забюрокраченность процедур, при этом формируя цивилизованное, актуальное и полноценное законодательство в сфере охоты, — написал на своей странице в Faccebook депутат от Ростовской области Максим Щаблыкин.

Фото: pixabay.com

Источник — privet-rostov.ru