1
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Россиянам рассказали, в каких случаях начальник может не отпустить на море » Главные новости Ростова и Ростовской области

9-07-2019, 10:02

Несмотря на то, что право на отдых прописано в трудовом кодексе, работодатель имеет право не отпустить сотрудника в отпуск.

 

Такое понятие как «необходимость поддержания работоспособности предприятия» никто не отменял. Как следствие, в исключительных случаях работодатель может перенести плановый отпуск сотрудника на другие даты. Воспользоваться таким правом работодатель может лишь с согласия работника, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роструд.

Отложенный отпуск работник имеет право взять в течение следующего года.

 

Работодатель также имеет право отозвать работника из отпуска в случае производственной необходимости. Оставшуюся часть отпуска граждане могут отгулять в любое время, либо добавить эти дни к предстоящему отпуску.

 

Стоит отметить, что нет определенного списка причин, по которым работодатель вправе отозвать человека из отпуска. Каждый работодатель определяет причины сам.

 — В любом случае не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд запрещено, как и не предоставлять его работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда, — уточнили в ведомстве.

В случае, если работодатель хочет отправить работника в отпуск по графику, но при этом сотрудника об этом не предупредили, либо во время не выплатили отпускные, то сотрудник может потребовать перенести отпуск на другой срок, об этом сообщает «ВашГород».

Источник — privet-rostov.ru