1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

Протурецкие боевики опубликовали видео результатов российской бомбардировки

Сергей Домрачев
— 17:00, Июль, 28, 2019

По меньшей мере 12 боевиков были убиты и 15 получили ранения в результате российского авиаудара по укреплениям и штабу протурецкой группировки «Джайш аль-Ахрар» в городе Тахтая.

Главари группировки по заведенной традиции «уменьшили» количество потерь, признав смерть только 5-ти своих соратников. Они были идентифицированы как Абу Хамза Кассиба, Абу аль-Хасан Шейх Идресс, Абу Басир Таум, Абу Османская Тахтая и Абу Надир Сейх Идресс.

В свою очередь оппозиционный активист Маджед Аломари опубликовал видеоролик, на котором раненые джихадисты просят о помощи, находясь под обломками разрушенного штаба.

Видео: Российские самолеты превратили штаб «Джайш аль-Ахрар» в руины

«Джейш аль-Ахрар» является самой обыкновенной бандой входящей в коалицию «Национального Фронта освобождения», который был сформирован в 2018 году при поддержке Турции.

Напомним, в то время, как наступление сирийской армии застопорилось, российские ВКС напротив значительно увеличили количество авиаударов по позициям джихадистов в Идлибе и Хаме. Так несколько дней назад был уничтожен штаб исламской частной военной кампании «Malhama Tactical» по неподтвержденным данным погибло двое инструкторов, хотя сами боевики отрицают любые потери.

Авиаудар не привел к человеческим жертвам, он привел к материальным потерям, — написал приближенный к экстремистам Фади Хуссен в сврем Твиттере.

Malhama Tactical была основана в 2015 году узбекским джихадистом по имени Абу Рофик. Сотрудники ЧВК, несмотря на свою малочисленность (до 10 человек), активно работают с большинством банд в Сирии обучая самые элитные отряды террористов.

Статьи по теме:

  • Спецназ джихадистов сдал выпускной экзамен на западе Алеппо
  • Русскоязычные члены ЧВК обучают террористов «ан-Нусры»
  • Источник — free-news.su