1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

«Приказ отступать не поступал»: пьяный офицер ВСУ расстрелял трех солдат — видео

Олег Соловьев
— 8:00, Июнь, 20, 2019

Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих в зоне проведения Операции объединенных сил (ранее АТО) находится на низком уровне. Участились случаи дезертирства, самовольного оставления позиций, невыполнения приказов командиров.

Большая часть солдат ВСУ, находящихся на Донбассе, в соответствии с независимым опросом, не собирается продлевать контракт. Это связано с низким бытовым обеспечением, денежными поборами офицеров, а также неудовлетворенностью заработной платой. В соответствии с вышеизложенным, участились случаи не боевых потерь, которые командование старается всячески скрыть.

Так, 18 июня в окрестностях поселка Троицкое трое солдат из 30-й бригады ВСУ предприняли попытку покинуть свои позиции. Однако, этому воспрепятствовал командир взвода, находящийся в стадии алкогольного опьянения.

Офицер открыл из автомата огонь по своим подчиненным, восклицая «Приказа отступать не было». В результате этого инцидента три военнослужащих получили ранения. Намереваясь скрыть данный факт, вместо военного госпиталя, командование поместило их в одну из больниц Троицкого района.

Видео: Сводка НМ ЛНР от 19.06.2019 (об инциденте на 1 мин. 45 сек.)

Источник — free-news.su