1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.07.2019 — видео

Олег Соловьев
— 11:00, Июль, 23, 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться нестабильной. В окрестностях Дамаска и в Дераа «подняли голову» не примирившиеся боевики. На севере Алеппо произошли вооруженные стычки между протурецкими боевиками. В Кунейтре сирийские военные обнаружили арсенал с ПТРК. На севере Хамы отражено нападение джихадистов. Боевики попытались атаковать позиции ЗРК С-300. В Дейр-эз-Зоре террористы «Исламского государства» совершили нападение на позиции ВС САР в районе города Абу-Камаль. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Два дня назад поступили сообщения об обстреле неизвестными лицами города Аль-Саса на юго-западе Дамаска и близлежащей трассы, в результате чего один человек погиб и 4 получили ранения. Как удалось установить сирийской службе безопасности, снаряды выпустили примирившиеся повстанцы из провинции Кунейтра. Впрочем, до сих пор никаких мер в их отношении не принято. Очевидно, официальный Дамаск опасается возникновения нового очага напряженности, поэтому «спускает ситуацию на тормозах».

Вчера на юге Дамаска было совершено покушение на командира проправительственных Национальных сил обороны (NDF) Ияда Дьюба. Его машина подорвалась на самодельном взрывном устройстве. Сам Дьюб получил серьезные ранения, в то же время погиб его водитель Ибрагим Аднан аль-Хомси.

An #IED blast targeted a car of #NDF commander Iyad Dyoub in south #Damascus. The explosion resulted in death of the driver Ibrahim Adnan Al Homsi, Dyoub sustained serious injuries but survived. pic.twitter.com/GJPCWWgyin

— SMM Syria (@smmsyria) 22 июля 2019 г.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо снова начались конфликты между протурецкими боевиками. Так, в городе Аль-Баб по неизвестной причине вспыхнула перестрелка, которую зафиксировали очевидцы этого инцидента.

Видео: Перестрелка протурецких боевиков в городе Аль-Баб

#InCaseYouMissedIt
📹#TFSA militants were shooting at each other in al Bab town of #Aleppo province pic.twitter.com/GUj5IuEi3E

— SMM Syria (@smmsyria) 22 июля 2019 г.

  • Провинция Кунейтра:

Сирийские военные при проведении поисковых операций в Кунейтре обнаружила еще один арсенал боевиков в южной части провинции. В тайниках находились четыре 100-мм снаряда 3UBK10M для танковых пушек Т-55АМВ, оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами 9М117М. Очевидно, они были взяты в качестве трофеев у сирийской армии.

Ракеты 9M117M, известные, как «Бастион», управляются по лазерному лучу. Максимальный радиус действия составляет 4000 метров, а пробивная способность более чем 600 мм катанной однородной брони.

Помимо управляемых ракет в арсенале находились минометные мины, реактивные гранаты, а также боеприпасы различного калибра. Кроме того здесь же были представлены и израильские медикаменты.

Видео: Сирийские военные обнаружили еще один арсенал боевиков — репортаж

  • Провинция Латакия:

Вчера джихадисты из РСЗО обстреляли университет города Латакия. Одна из ракет попала в кампус учебного заведения. Сообщений о жертвах нет, однако, зданию причинен материальный ущерб. По имеющейся информации ракета была запущена со стороны района, граничащего с Турцией боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

Several rockets landed on civilian areas in Lattakia city, including the university pic.twitter.com/Kt2xDDGHAo

— Within Syria (@WithinSyriaBlog) 22 июля 2019 г.

  • Провинция Хама:

Воскресное нападение джихадистов на город Кассабия оказалось провальным. По уточненным данным во время отражения атаки было убито свыше 40 боевиков. Кроме того уничтожено несколько единиц бронетехники и пулеметных пикапов.

В свою очередь мятежники утверждают, что во время этой операции им удалось убить около 20 сирийских солдат.

Видео: Отражение атаки боевиков на Кассабию

В воскресенье вечером джихадисты из РСЗО «Град» обстреляли позиции ВС САР возле города Масьяф. Сирийские военные утверждали, что все они были сбиты системами ПВО. В свою очередь оппозиционные СМИ заявляют, что обстрелом поврежден один комплекс ЗРК С-300. (Более подробно в статье по теме).

После установления на линии Хама – Идлиб относительного затишья, мятежники перешли к применению ПТРК, совершая атаки внезапно на боевую технику ВС САР, которая располагается в районе опорных пунктов. По всей видимости, у джихадистов появились современные ПТУРСы, так как в окрестностях города Шизар боевики уничтожили сирийский танк Т-72 с расстояния свыше 5 км.

Видео: Боевики из ПТРК уничтожают сирийский Т-72 у г. Шизар

#Syria #Idlib
Today, #FSA‘s Jaysh al-Izza destroyed a #SAA tank in Northern #Hama with an ATGM missile. pic.twitter.com/CNXai63gWG

— MrRevinsky (@Kyruer) 21 июля 2019 г.

  • Провинция Дераа:

В провинции Дераа участились случаи нападений на небольшие группы сирийских военных и покушения на видных деятелей оппозиции, которые примирились с правительством. Так, вчера в результате теракта получил легкие ранения бывший лидер «Свободной сирийской армии» (FSA) Мустафа Касем, который одним из первых пошел на переговоры с Дамаском. Несколько его приближенных отделались не столь легко.

S. #Syria: Mustafa Kasem, ex-#FSA leader & important «reconciliation» figure, survived an IED attack vs his vehicle in #Daraa province. Several of his men were wounded. pic.twitter.com/2yHyzbHdMF

— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 21 июля 2019 г.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Минувшей ночью боевики «Исламского государства» провели вылазку на позиции ВС САР в окрестностях города Абу-Камаль. Террористам удалось захватить несколько КПП, однако, с подходом подкреплений «черные» быстро ретировались. В результате этих нападений было убито и ранено 10 военнослужащих.

Еще одно столкновение с террористами произошло у города Аль-Маядин. В нем с обеих сторон убито по пять человек.

  • Провинция Ракка:

«Спящие ячейки» ИГИЛ активизировали свои действия в провинции Ракка. В связи СС этим «Сирийские демократические силы» (SDF) провели ряд операций. В ходе одной из них служба безопасности SDF задержала одного из лидеров ИГ Али Хусейна. При этом также обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное в бывшем центре профсоюзов сельскохозяйственных рабочих.

📷#ISIS is still active in #Raqqa: #SDF and #US-led #coalition security forces carried out a new raid in the city arresting one of #Daesh leaders Ali Hussein and dismantling an explosive device planted in the former farmworkers union center pic.twitter.com/jWtjJ8qHDw

— SMM Syria (@smmsyria) 22 июля 2019 г.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.07.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Гугл+.

Источник — free-news.su