1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.06.2019 — видео

Олег Соловьев
— 11:00, Июнь, 20, 2019

Оперативная обстановка в Сирии стабилизировалась. Сирийская армия отразила наступление джихадистов на линии Идлиб-Хама. В Ракке и Дейр-эз-Зоре военнослужащие ВС САР обнаружили два крупных склада с минометными минами. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают операцию по зачистке территории от «спящих ячеек» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинции Хама, Идлиб:

Сирийская армия успешно отразила массированное наступление джихадистсккой коалиции во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» на линии Идлиб-Хама. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в районе Кафр-Хууда и Кассабии.

Видео: Кадры отражения наступления боевиков на севере Хамы

В ходе боев противник потерял 7 единиц военной техники, включая 2 танка. Кроме того погибло до 35 боевиков, включая целое формирование из города Азаз, направленное на фронт Анкарой. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Джихадист  камерой GoPro снял гибель своего отряда

Так как перемирие было нарушено, ВВС Сирии возобновили нанесение авиаударов по позициям джихадистов. Впервые, после длительного перерыва, бомбардировке подвергся город Идлиб.

Активисты оппозиции заявили, что в результате авиаударов пострадали несколько позиций боевиков по всему городу, включая район Аль-Сина. По имеющимся сведениям, там расположено много мастерских и небольших заводов, где производятся вооружения и боеприпасы.

  • Провинция Хомс:

На востоке Хомса активизировались боевики «Исламского государства». В ходе последних нападений террористы убили 17 военнослужащих ВС САР. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR).

По данным SOHR наиболее часто атакам «черных» подвергались позиции сирийской армии вблизи деревень аль-Мудир и аль-Кам, которые расположены на окраине города ас-Сухна. Во время отражения нападений силовиками было уничтожено 6 боевиков.

  • Провинции Ракка, Дейр-эз-Зор:

Служба безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) провели серию задержаний в поселке Аль-Хасан на западе провинции Дейр-эз-Зор. Эта операция проведена курдами с целью поиска членов «спящих ячеек» ИГИЛ и для розыска уклонистов от военной службы.

Сирийские военные в ходе ликвидации бандгруппы ИГ в пустыне рядом с поселком Куриа обнаружили крупный склад боеприпасов. Еще один арсенал террористов силовиками найден на юге Ракки в н.п. Джур Шмир В нем находилось 12000 минометных мин различного калибра местного производства.

Видео: Сирийские военные демонстрируют обнаруженные арсеналы террористов

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.06.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Гугл+.

Источник — free-news.su