1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.07.2019 — видео

Олег Соловьев
— 11:00, Июль, 19, 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. На линии Латакия – Идлиб — Хама правительственные войска начали войсковую операцию. В Хасаке, Дейр-эз-Зоре и Ракке совершена серия терактов. В связи с этим «Сирийские демократические силы» (SDF) начали изъятие у населения мотоциклов, которые часто используются в качестве импровизируемых бомб. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На юге Алеппо неподалеку от деревни Аль-Зирба произошел теракт. В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, один человек погиб и еще трое получили ранения.

  • Провинции Латакия, Идлиб:

После серии нападений джихадистов на позиции сирийской армии в Туркменских горах командование ВС САР приняло соответствующие меры. В окрестности населенных пунктов Атира, ад-Дурра и Сарраф были переброшены дополнительные подкрепления, которые разместились вдоль сирийско-турецкой границы. Таким образом, был перекрыт «коридор», по которому иностранные боевики из Узбекистана, Чечни, Китая (уйгуры) и Туркестана проникали на территорию провинции Идлиб.

Видео: Операция ВС САР против джихадистов вдоль сирийско-турецкой границы

#SAA has taken strict security measures near the Turkish border in #Latakia province following a series of jihadist attacks on their positions in the Turkmen Mountains

Footage by @sputnik_ar pic.twitter.com/dd49TaqDky

— NadieHarbieh (@HarbiehNadie) 18 июля 2019 г.

Вчера сирийская армия начала вторую фазу операции на северо-западе Сирии. Основной ее целью является взятие под контроль горы Зувайкат, с которой открывается вид на северную часть равнины Аль-Гааб. ВС САР предприняли бомбардировку близлежащих городов Сирмания и Кабани, намереваясь ослабить джихадистские силы в этом районе.

После этого ВКС РФ нанесли массированные удары по линии Идлиб-Латакия. Бомбардировке также подвергся город Джиср-эш-Шугур.

Согласно сообщениям, Сирийская Арабская Армия предпринимает атаку на позиции боевиков в районе населенного пункта Кабани. pic.twitter.com/D92Stqh3R1

— SwankyStas (@StasSwanky) 17 июля 2019 г.

Минувшей ночью, после артподготовки, подразделения «Tiger Forces» и 4-й бронетанковой дивизии перешли в наступление. На данный момент пока нет информации о продвижении сирийской армии.

Видео: Кадры авиаударов в районе Джиср-эш-Шугура

Между тем ВКС РФ и ВВС САР продолжают бомбардировку позиций мятежников, в том числе в окрестностях Хан-Шейхуна, Термала, Кафр-Айна, Джиср-эш-Шугура, Таль Хаваша и Хавиджи. По имеющейся информации авиация уже уничтожила шесть баз «Хайят Тахрир аш-Шам».

  • Провинция Хама:

В свою очередь Анкара увеличивает свое военное присутствие на северо-западе Сирии. Турецкий военный конвой, пересекший вчера границы страны в Идлибе, сегодня утром вошел на север Хамы и проследовал к городу Морек. Таким образом, Турция пытается не допустить продвижения подразделений ВС САР.

  • Провинция Хасака:

После ряда инцидентов в лагерне перемещенных лиц Аль-Хоул, в частности побегов предполагаемых террористов и попытки восстания,«Сирийские демократические силы» (SDF) озаботились возведением оборонительных траншей вокруг этого объекта.

Видео: Боевики SDF опоясывают лагерь Аль-Хоул траншеями

📹#SDF fighters dig trenches around al Hawl refugee camp located in #Hasakah province pic.twitter.com/lrkMqXUK5v

— SMM Syria (@smmsyria) 18 июля 2019 г.

В святи с участившимися случаями терактов, в которых использовались заминированные мотоциклы, силы внутренней безопасности «Асайиш» изъяли у местных жителей 50 единиц легкомоторной техники. Кроме того курды повысили налоговый сбор для всех владельцев мотоциклов. Теперь им предстоит выплатить дополнительно сумму эквивалентную 23 долларам США. Впрочем, данные меры не спасают ситуацию, так как теракты продолжаются.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В окрестностях города Аль-Маядин в результате подрыва на придорожном СВУ поврежден пикап проправительственных сил. Число пострадавших неизвестно.

Несколько дней назад в ходе столкновений с боевиками ИГ в этом же районе был убит один военнослужащий ВС САР.

E. #Syria: aftermath of IED which destroyed a pick-up belonging to pro-Assad forces in #Mayadin (casualties reported). Few days ago at least one soldier was killed in clashes with #ISIS in same #DeirEzzor province. pic.twitter.com/ewbNe40WsP

— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 17 июля 2019 г.

В поселке Аль-Суса в результате срабатывания противопехотной мины, установленной терористами, погибло 2 человека. На данный момент место взрыва оцеплено. Силы безопасности «Асайиш» устанавливают, когда была заложена мина: при отступлении или это свежая закладка.

В поселке Дибан бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF) по неизвестной причине застрелен местный житель Таир Раад ас-Самир. В окрестностях поселка Ад-Дахля неизвестными лицами было совершено покушение на командующего военным совета SDF Халиля Аль-Вахша. Его автомобиль был обстрелян боевиками из автоматических винтовок, после чего они скрылись в фургоне.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13 – 17 июля 2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Гугл+.

Источник — free-news.su