1
РОСТОВ-НА-ДОНУ

О правах пассажиров в случае задержки авиарейса рассказали россиянам » Главные новости Ростова и Ростовской области

9-07-2019, 16:21

О правах россиян напомнили сотрудники Роспортребнадзора.

 

 

 

В случае если произошла задержка вылета самолета из аэропорта или опоздание рейса в пункт прибытия пассажиры в праве требовать от перевозчика денежную компенсацию в размере 25% от МРОТ за каждый час просрочки.  Однако, компенсация положена лишь в том случае, если задержка произошла по вине перевозчика, если же причины были независящие от авиакомпании, то перевозчик освобождается от выплаты компенсации.

В случае задержки вылета, перевозчик должен оказать пассажирам следующие услуги: предоставить место в комнате матери и ребенка, оплатить два телефонных звонка, организовать бесплатное хранение багажа.

Если рейс был задержан более чем на два часа, то авиаперевозчик должен напоить пассажиров прохладительными напитками. Если задержка рейса составляет более 4 часов, то пассажирам должны предоставить горячее питание.

В случае, если ожидание рейса занимает более восьми часов в дневное время и более шести – в ночное, то пассажирам должны предоставить места в гостинице и организовать трансфер до нее и обратно в аэропорт.

 

Все перечисленные услуги перевозчик обязан предоставить пассажирам на бесплатной основе, об этом сообщает Vse42.ru

Источник — privet-rostov.ru