1
ВИДЕО СИРИЯ ФОТО

«Мы успешно наступали, но потом в бой вступили русские»

Олег Соловьев
— 17:00, Июль, 18, 2019

Протурецкие боевики, оправдывая свое поражение в битве за Хамамият, заявили, что перелом в сражении произошел, когда в бой вступили российские спецназовцы, которые смогли отбросить джихадистов. Это утверждает официальный представитель «Фронта национального освобождения» (NFL).

Данную информацию мгновенно распространили некоторые израильские и арабские СМИ, сообщая, что Россия задействовала в сирийской провинции Идлиб наземные войска и в частности Силы специальных операций Минобороны РФ. Ближневосточная пресса при этом ссылается на заявление спикера группировки «Фронт национального освобождения» «капитана» Наджи Мустафу.

Со слов Мустафы, российские спецназовцы получили боевое задание после поражения сирийской армии на севере Хамы.

«Войска Асада потерпели поражение, и тогда в бой пошли русские – после 200 боевых вылетов их авиации», — утверждает пресс-атташе NFL.

В свою очередь ливанские СМИ пишут, что российский спецназ, действуя точечно против опорных пунктов боевиков, добился их взятия под контроль «войсками Асада».

Между тем, Минобороны РФ категорически опровергло данную информацию. Российское силовое ведомство назвало фейком сообщения об якобы участии «сухопутных войск» и «спецназа России» в боевых действиях в провинции Идлиб.

В Минобороны заявили, что на территории Сирии нет сухопутных войск. Единственно, что присутствуют подразделения российской военной полиции, которые несут службу по периметру зоны деэскалации.

«Распространяемая информация… о якобы участии в боевых действиях российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в провинции Идлиб (Сирия) — очередной фейк. Никаких российских «сухопутных войск» в Сирии не было и нет», — говорится в сообщении МО РФ.

Источник — free-news.su