1
ВИДЕО КУЛЬТУРА ФОТО

Конкурс оперных артистов Галины Вишневской открывается в Москве — Культура —

Как сообщили в пресс-службе соучредителя смотра, было подано более 200 заявок, к первому туру допущены 53 человека

МОСКВА, 3 июня. //. Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской, основанный певицей в 2006 году, с 3 по 7 июня пройдет в Москве в седьмой раз. За путевку на ведущие сцены мира будут бороться 49 человек, сообщили в пресс-службе соучредителя смотра, Центра оперного пения Галины Вишневской.

«Было подано более 200 заявок из США, Канады, ЮАР, Кении, Словакии, Польши, Монголии, Южной Кореи, Китая, Узбекистана и Казахстана. К первому туру допущены 53 человека, но по разным причинам четверо из них не смогут принять участие, и в Москве мы услышим 49 певцов», — отметили организаторы.

Конкурс проводится раз в два года, всего в состязаниях приняли участие более 1,2 тыс. молодых артистов из России, стран СНГ, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Китая, КНДР и Монголии. «Участие в конкурсе, без преувеличений, открывает молодым вокалистам дорогу на большую оперную сцену. Лауреаты конкурса поют в Большом и Мариинском театрах, в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в Боннской и Римской операх, в театрах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Вены, Рима, Парижа, Франкфурта, на знаменитом Зальцбургском фестивале», — подчеркнули в Центре оперного пения.

Жюри конкурса возглавит худрук Центра оперного пения, дочь Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича Ольга Ростропович. Талант певцов будут оценивать руководители оперных театров, фестивалей и артистических агентств.

Первый и второй туры пройдут в Центре оперного прения с 3 по 5 июня. Финал и торжественная церемония награждения лауреатов состоятся 7 июня в Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Источник — tass.ru