1
ВИДЕО ПРАВО ФОТО

Госдума рассматривает проект о снижении НДС на плодово-ягодные культуры

По Александр Стерхов — 12.07.2019 0 6

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил журналистам, что спикер Государственной Думы Вячеслав Володин вместе с лидерами фракций работает над новым законопроектом, чтобы снизить НДС на плодово-ягодные культуры до 10%.

В прошлом году на совещании в Ставрополе, в котором участвовал президент России Владимир Путин, был поднят вопрос о возможном снижении налога на добавленную стоимость на плодово-ягодные культуры. Весной во время отчета правительства обсуждение темы продолжили. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что разрабатываются два варианта решения — назначить льготный НДС или выдать всем отечественным производителям государственную субсидию.

В результате депутаты решили, что целесообразнее снизить НДС в 2 раза — с 20% до 10%, тем более, что вся сельскохозяйственная продукция облагается НДС по ставке 10%. Предполагается, что обсуждение в Думе состоится достаточно скоро, потому что до сих пор отечественные производители так и не смогли удовлетворить потребности населения страны в потреблении плодово-ягодных культур.

Источник — yur-gazeta.ru